ДУМЫ и ДЕТИ

Я не могу заснуть. Полтретьего ночи.
Бегаю в туалет и овец считаю.
Сон не идёт. Руки вяло выводят прочерк.
Глазки закрой, а то мозг уже закипает.

Время вернуть бы обратно лет так на тридцать
Девочкой стать и не слышать дурного слова,
С дочкой своей, той что десять сейчас, сдружиться
И со второй, семилетней, обняться снова.

А с пацаном-пятилеткой кружиться в танце,
Или читать ему, неумехе, книжку...
Детки мои, мне так хочется вновь играться
С вами, как в детстве с мамой своей и с мишкой.

Сон не идёт. Разбираю судебные иски.
Плавится мир за окном, скоро солнце встанет...
Вновь отварю я себе с утра сосиски,
Вспомню, как в детстве в кровать прибегала к маме...


Рецензии