Настанет время бед и покаяний

Настанет время бед и покаяний,
Когда в День смеха будет не смешно;
И в прошлое не раз ещё заглянем,
Как в короткометражное кино.

Найдя ответ, ошибок не исправим:
Сильна привычка вечного греха;
Отравим душу в упокой за здравье
И заживём ничтожностью штриха.

Всплывёт иуд поднаторевших «кодла» –
Простите слово грязного следа.
Кровь захлестнёт восторженную подлость,
Раскаянье отступит, как всегда.

И будут рыться в прошлом поколенья,
Перебирая ретро-«барахло»,
Чтоб выжить.
                С покаяньем.
                На коленях.
А выжив, опериться новым злом…


Рецензии