Плакали ли вы?

(От автора: наверное, здесь должна звучать тихая испанская мелодия.)


Плакали ли вы
  когда-нибудь
     ночью
        на кухне?

            На улице?

Плакали ли,
  теряя остатки
      гордости,
         совести,
            мудрости?

Плакали ли?

Цепляясь за краешек
      жизни,
плакали ли
    от любви?

Взахлёб, навзрыд?

Или так,
когда слёзы
   копятся,
      копятся,
и глаза не в силах сдержать их,
и они,
  оставляя
      следы
        на щеках,
убегают куда-то,
 теряясь
   в бокале
       ...с чаем ли,
       ...с кофе,
       ...с вином -
...не всё ли равно?

Плакали ли?

       Давно?


15.09.2019.


Рецензии