Март

Вновь с утра запуржило немножко,
Месяц март, а зиме - благодать.
А весна помахала в окошко,
Да и спряталась где -то опять.

Может быть, притаилась беглянка,
В тех садах, что вот-вот зацветут?
Кто она? Горожанка, крестьянка?
Все её с нетерпением  ждут.

Расцветёт, тёплым светом согреет
Города и посёлки, чтоб вновь,
Нам жилось на земле веселее,
А с весною пришла к нам любовь.


Рецензии