***

Я иногда по вечерам 
Одна у озера стою,
Смотрю на воду, и на храм,
И на луну при небе ясном.

Она на озере легко
Рисует свой автопортрет
И вытирает рот платком,
Когда пьёт чачу с шоколадом.

И нет пределов и границ,
И можно землю облететь.
Письмо на тысячу страниц — 
Одна лишь мысль, одно лишь слово.

Оно по воздуху идёт
На край земли, где кто-то есть
И, может быть, посланье ждёт
И сердцем чувствует и ловит.

Поверь, нет почты на земле
Надёжней этой и быстрей:
Не нужно писем ждать сто лет
И волноваться, вдруг пропали.

Ты только вспомни обо мне
И побеседуй, словно я
С тобою рядом в тишине
Смотрю, как звёзды засияли.


Рецензии