как то так

Убежище найду в широтах я родного края,
Души моей полет не видит никаких границ!
Я улыбнусь, но как обычно стих с оттенками печали.
Я улыбнусь среди толпы же недовольных лиц!

Вспомню детство. Чистый тихий черный омут,
И одинокую березку! - Помнишь брат?
Как было мало надо нам тогда для счастья!
Пусть окаянным, но с добрым сердцем пацанам!

Всему цена теперь.Все разменялось на монеты!
В эпоху интернета вылезли понты.
Без интереса врятли кто - то зад поднимет!
Без выгоды сейчас никто не хочет суеты!

Пусть лезут на рожон. Ты извини подвинься.
Так что ж мне колом встать? Иль плюнуть отойти?
Одно же все, и ходим под одним тут Богом!
Ой Господи за все ты нас прости!

Тяжелым камнем валятся на шею,
Те неудачи, что скопились за года.
Попробуй скинуть эту ношу в одночасье,
Да нет родной! Они с тобою навсегда!

Быть может по весне уйдут невзгоды?
И лето солнечное встретим мы смеясь?
Так погоди ж! За ним холодная сырая осень!
Ну это что еще, там впереди морозная зима!

И пятым временем года пусть будет бесконечность!
Собрав все воедино в миг захлопнет свой капкан.
А для нее мы пыль! Ведь здесь никто не вечен!
И все весомое, все суть, безумная встречает пустота!


Рецензии