МиРРРовые Каникулы!

Мировые каникулы
Воцарились вокруг,
От своих «дивертикулов»
Мы избавились, вдруг.

Нефтяную идиллию
Погасил "КОРОНок"
Просыпаемся? Или мы
Скоро будем не «ок»?

Чад чадящие фабрики
Не вдувают в нас чад.
Позабывшие азбуки,
Мы взглянули назад, –

Там испанка ужасная,
Подкосившая мир,
От ужастиков красные,
Ужасаемся мы…

А проспекты – с оленями
Вместо гула машин,
Что – затопим поленьями?
Иль – запьём от души?

И с дубиной отправимся
В древне-каменный век?
И на космос ославится
«Царь зверей» – человек?

Ну а может проявится
В нашей спящей душе
То, что Матрицы давится
Разноцветным клише?

В тех шаблонах неласковых,
Нам привычных, как день,
Дружба кажется сказкою,
А Любовь – только тень.

Там другие истории –
Об огромных деньгах.
Из Заветов и Торы, и
Всё из сердца – там прах…

Но каникулы длинные
Нам дают этот шанс –
Став божественной глиною
В этот вирусный час,
Вспомнить радость усталую
От объятий и уст,
Влагу вешнюю талую
Глаз и радостных чувств,

Став ЛЮДЬМИ вместо маленьких
Неразумных и злых,
Приподняться с завалинок
И восстать против НИХ –

Нет – на страшных «злодеюшек»,
Что придуманы нам –
Не масон-иудеюшек,
Эти выдумки – хлам,

А восстать против внутренних
Страхов, ревности, зла,
Просыпаясь на утренник
Бога, Света, Тепла!

…Мировые каникулы,
Вирус, крах и обвал…
Зла проколем фолликулы,
Чтоб пришёл НЕ финал –
А развитие новое
Выше всяких высот,
Где, к Вершинам готовое,
Нас ПРОЗРЕНИЕ ждёт!


Рецензии
Хотелось бы надеяться, что нас ждёт не конец света, но конец тьмы.

Махов Александр   15.10.2020 15:32     Заявить о нарушении
Нас вообще ждет Начало :))

Владимир Гольдштейн   04.11.2020 14:56   Заявить о нарушении