Поэма Безвременье -09

Поэт Бездонный
Удивлён:
-А мне же Странник
Обещал иное.
Меня идеи
Осенят сквозь сон,
Сознание и пережитое?!

Да - молвил Мастер,
Это так.
Но, всё же жизнь -
Фантазий многогранней!
Канал во снах
Сработает тогда,
Когда сюжет возникнет по-пространней.

А как же Маргарита
Добрый друг?
Спросил у Мастера Еким.
-Её я склонен отпустить,
Ведь жизни
Новый круг для тех,
Кто может род продлить.

Ещё сказал гость,
Ему нравится покой,
Там погружён он
Во писательский экстаз.
Где океан из мыслей
Совершает свой прибой,
Чтобы делиться ими в дивных снах.

Так продолжался
Полуночный диалог,
О разных
Удивительных вещах.
Летело время,
Шёл к концу Пролог -
Поэмы о любви, добре, грехах.

Вот прокричал
Предутренний петух,
Напомнив: -
Рассветает в небесах!
И гость сказал: - Пора мой друг.
Ещё вернусь к тебе
В твоих прекрасных снах.

И на глазах поэта,
Как мираж,
Ночной гость
Растворился словно дым.
В пространствах
Он продолжил свой вояж.
А до утра уж не заснул Еким...

5 апреля 2020г.
Крым


Рецензии