Я буду с вами!

Я подумал критично
Сквозь утреннюю тоску
И заметил, что лично я бываю безразличен
И к тому, и к тому -
Ко всему светлому:
К незнакомцам, даже к близким.
Как же это неприлично!
Стыдно быть самовлюбленным, самоодурманенным.
Лучше быть отяжеленным миром!
Лучше полюбить его и стать частичкой стаи!
Лучше кислород вдыхая!
Погибая, исполнить долг свой, зная,
Что нет на свете лучше рая:
Земли с людьми, я буду с вами!

Дима Коптев, 2020.


Рецензии