Я сегодня не поэт

Я сегодня не поэт,
Всё сегодня ерунда.
И сегодня ерундить
Буду так, как никогда...

А на небе ни луны,
И ни звёзд, ни облаков...
Только вдалеке видны
Стайки сизых голубков.

Что-то шепчут и зовут
Полететь куда-то вверх,
Там... Туда... Куда-нибудь,
Где струится птичий смех.

Не хочу туда лететь.
Мне сегодня не смешно.
Побегу и носом вниз.
Я сегодня не поэт...


( 14 декабря 2004)


Рецензии