На вопрос- ответа нет

Как превозмочь мне эту боль?
Как мне судьбе своей скориться?
Как в клетке раненная птица,
Так сердце рвётся из груди.
Как от любви своей уйти?
Как превозмочь мне эту боль,
Когда умом всё понимая,
Из жалких доводов плетень,
Я разрушаю каждый день
И вновь его я воздвигаю.
Как превозмочь мне эту боль,
Когда найдя- вдруг всё теряешь.
За всё опять тебя прощаешь,
Безумствуешь, потом смолкаешь,
Слезам в ночи давая ход.
Как превозмочь мне эту боль?
Забыв любовь, о ней ты помнишь,
Завесой смеха, от людей,
Упрятав то, что побольней,
Себя в ночи не успокоишь.
И на вопрос- ответа нет!
Уже тону в водовороте,
Моей любви, печальных дней,
Разлук и встреч, пустых речей,
А что-то главное - уходит.
            июнь, 1985г.


Рецензии