отвращенье

Я ночью вспомнил о тебе,
И лучше б сразу же забыл.
Живая боль, как в пелене,
Меня оставит без всех сил.

Хочу утопнуть в ярких днях,
Иль у стены просит прощенье,
Но стынет кровь моя в ступнях,
В душе пылает отвращенье.

Тебя я начал ненавидить,
И хорошо, что это так!
Лишь миг позволил мне увидеть,
Твоё лицо во всех тонах.

Срывайся на своей прислуге,
Плевать, что разум его плох.
А я хочу дойти до сути,
Чтобы найти другой порог.

Мне тот порог откроет двери,
В комфортном доме пустоты.
А вы лишь стадо лицемеров,
Где предводительница ты.


Рецензии