услышь...

услышь себя в ночном  молчанье,
услышь…
услышь знакомое ворчанье,
так тишь
перебирает струны грусти
затем,
чтоб различить звучанье бусин
вне стен…
так тонок звук её напева
весной,
переплетает ветви древа
и снов,
понять пытается смогу ли
нырнуть
в водоворот вчерашних улиц,
но тут,
заря запела акапельно
на бис,
её сердечность неподдельна,  –
учись…
чтоб получить немного счастья –
отдай
и лить не смей напиток страсти
чрез край…
все за и против в осознанье
сложив,
услышь сонет в ночном молчанье
души…

05.04.2020


Рецензии