Ещё не началась война

Ещё рассветы в тихих росах,
А небо в облачном цвету.
Резным атласом лист берёзы
Звенит на ласковом ветру.

Сладит земли святой дыханье,
Как материнской грУди лоно.
Ещё звучат в любви признанья,
Рождая счастье жизни новой.

Ещё цветут сады весною,
А в поле золотится рожь,
И мирный воздух над страною,
В окно грибной стучится дождь.

Ещё растут и крепнут дети
В заботах матерей,отцов.
И нет на счастье то ответа,
За то ответит их любовь.

И каждый о своём мечтает;
Как много нужно совершить.
Кукушка всем года считает,
Что на две жизни не прожить.

Ах,если б это так и было!
Пусть хоть одну бы,но сполна.
Ещё все счастливы и живы,
Ещё не началась война.

Ещё не знал туман рассветный,
Что скоро встретит на пути.
А смерть ходила рядом где-то,
И столько горя впереди.


Рецензии
Очень трогательные и сильные строки!!!

Виктория Вектор   06.08.2020 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!

Ольга 49   06.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.