Коза

Фокус-покус, зурбаган, хакамада
выходила к нам коза из посада.
А глаза у той козы золотые,
а рога-то у нее завитые.

И годков ей ровно пять – не старуха,
а на каждой на ноге – по три уха.
И копыта и бока – все на диво,
ну а что до молока – слаще пива! 

И прикид на ней – мохер да ангора,
а стоит она, ма шер, вдоль забора.
Хоть весна нехороша, непролазна,
но не холодно козе и не грязно.

...Завизжали тормоза да сирены
и глядит козе в глаза населенье:
не шелОхнется толпа, обомлела,
и душа у ней до дна обмелела.

Не колышется толпа и не вьется,
а коза в нее глядит, да смеется.
Посмеялась и пошла – эко чудо!
Знать, не местная была. Не отсюда.

21 марта 2010


Рецензии
Чудо расчудесное)) так весело про Вашу козу читать)

Наташа Акимова   01.05.2021 22:47     Заявить о нарушении
Я сама веселилась, спасибо)

Анна Аренштейн   01.05.2021 22:49   Заявить о нарушении
Чуковский тоже приплясывал, когда Муху сочинял)
Нельзя живую козу в одном стихотворении взаперти держать)

Наташа Акимова   01.05.2021 22:53   Заявить о нарушении