По стихи. На Владимира Половинкина

…Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как жёлтый одуванчик  у забора,
Как лопухи и лебеда.

Анна Ахматова

…Неодолимый, между нами
Стоял разросшийся пустяк…

Владимир Половинкин

Отбросив сладких снов оковы,
Чуть свет я вышел из избы
И долго в лесе пустяковом
Искал никчемные грибы.

Я их искал, судите сами,
Как ищут рифмы для стихов, -
Под ерундовыми кустами,
Под зарослями пустяков.

Я брёл по рощам лабудовым,
Плутал по чащам чепухи,
Но был весёлым и бедовым,
Коль нет грибов – найду стихи.

Стихи – не блажь и не забава.
Искать стихи – тяжёлый труд…
На пустяках и сорных травах
Стихи приличные растут.


Рецензии