Наша мысль стремительней скорости света

***

Наша мысль стремительней скорости света,
В тёмном космосе всё превращается в прах,
Астронавт Гулливер прилетит на планету
Лилипутов, бытующих в средних веках.
И едва ли его ожидает осанна,
Что он скажет в защиту свою? –  Ничего
Горожане толпой окружат великана
И огромный костёр ожидает его.
Не покинет пришелец их тесного круга,
И решение вынесет праведный суд,
Из-под шлема раздастся: «Любите друг друга»,
Десять факелов ярких к дровам поднесут.
Смолкнет эхо сомнений и жуткого гама,
Улетучится дым и остынет земля,
И положат они в основание храма
Уцелевший обломок его корабля.
Будет праздником их годовщина сожженья,
Будут пламя и пепел дарить благодать,
И прося каждый год друг у друга прощенья,
Каждый будет пытаться расти и летать.


Рецензии
Спасибо за Ваше Творчество, Григорий.

Мила Григ   05.05.2020 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.