Любовь за обедом

Когда она доела плов,
А он доел салат,
Она сказала – за любовь!
А он сказал – Виват!

Тогда она доела сыр,
Лазанью и паштет,
А он тогда допил кефир,
Докушал винегрет.

Она прикончила морковь,
Сказала – за любовь!
А он тогда, доев форшмак,
Сказал – да будет так!

Тогда она доела рис,
А он – салат-каприз,
Она – карпаччо из тунца,
А он спросил винца.

Тогда она доела суп,
А он добил багет,
Но тут она сломала зуб
– и он доел лангет.

Тогда она, тогда она
Прикончила компот,
А он допил бокал до дна
И почесал живот.

Она поставила рекорд,
Доев суфле и крем,
Но он доел вишневый торт!
Совсем доел. Совсем.

Тогда она, забыв про честь,
Доела бланманже.
Ну, он хотел миног доесть
– а их и нет уже!

Но он тогда доел фасоль,
паэлью и сорбет,
но тут она доела соль.
И кончился обед.

13 февраля, 2011


Рецензии
Когда все блюда на столе,
То это натюрморт.
Когда всё бродит в животе,
Помойка - высший сорт.
Сперва - любовь, потом виват,
В конце - больница и медбрат...
Какие нежные цветы
Застыли скорбно у плиты.

Вячеслав Дмитриченко   11.08.2021 14:06     Заявить о нарушении