Пепел

Ветер шумит на просторе,
Лес обуяло горе:
Сребловласый тополь упал –
Сильный ветер  его сломал.

Траву оросили не росы –
Из очей  близких капают слёзы.

Плачут, плачут потомки –
Тополиная жизнь – на осколки.

Горько рыдает осина –
Быть вдовой невыносимо.
Склонились ветви у внуков и сыновей –
Тополь седой идёт в царство теней.
Скорбят дочери-берёзы,
Задрожали от боли розы.

Просит внучка-малышка у фей
Волшебный чудо-клей,
Чтобы дедушку исцелить
И  его воскресить…

Но сломанного уже не склеить,
Не может крошка в это поверить,
Ей понять очень сложно:
На свете есть то, что для фей невозможно.

С грустью огонь подступил,
Обломки тополя охватил.
 
Внучата молча наблюдают,
Как тело тополя истлевает…

На месте тополя – пепел, пепел,
Не описать отчаяния степень…
Пепел, пепел...

Акация-внучка над дедом стоит,
За жизнь свою предка благодарит:
Деревья один одним сменяются,
Жизнь на земле продолжается.


Рецензии
Да, Танечка, жизнь и смерть чередуют друг друга...
Всегда интересно читать произведения, в которых автор очеловечивает природу.
Она, действительно, живая! И деревья говорят и смеются, плачут и шепчут.
Спасибо, Таня!🌳🍀🍁💖

Руда Ольга   08.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Олечка! Благодарю! 🙏

Татьяна Ян-Чернышева   08.11.2021 20:36   Заявить о нарушении