На тонкой грани

Застучало быстее сердце-
в зеркалье твой образ вижу.
Я когда -то в далёком детстве
о гаданьях читала книжку.

Три свечи полумрак  зазеркалья
освещают магическим светом.
Полутени на стенах играют.
Я зову тебя. Где же ты?Где ты?.

Замираю  на  тонкой грани,
 поднимаю с надеждой  руки.
Мы за райский сад в наказанье
много лет провели в разлуке.

Ты в мерцающем свете сакральном
то ли видишься мне то ли снишься.
Верю сбудется предсказанье-
счастье снова к нам постучится.

А пока непременно с рассветом,
Подчиняясь таинственной  власти,
Образ твой между тьмою и светом
растворяется  водночасье.

02.02.2020


Рецензии