Увидишь сердцем

Деревья ветками трещали,
Перебирая небеса,
Горька неволя, коль в печали
Не верит сердце в чудеса.

И всё ж - ему опять охота
Дышать и чувствовать весну,
Всё потому, что где-то кто-то
Вот так же видит новизну -

Круженье птиц с утра пораньше,
Сороки пёстренький наряд...
Ну, глянь в окно - и дальше, дальше
Увидишь сердцем ты стократ!

Не укротить весны браваду,
Пусть дует ветер-лиходей,
Жизнь вновь докажет свою правду,
И сердцу станет веселей!


Рецензии