Мир войны

Война—тяжёлая работа
В заблуждшем мире суеты.
Народу горькая забота
И море страшной маеты.

Там всё не так,как до и после
И бесконечно тяжело.
Не постоишь беспечно возле,
Не перепишешь на бело.

Там смерть—обыденное дело
И жизнь весит на волоске.
А планы строятся несмело,
Как-будто замки на песке.

Зато всё просто и понятно:
Кто—свой,кто—враг,а прочих нет...
Не цедятся слова невнятно
И на вопросы есть ответ.

Там все по острой грани ходят,
Но не столкнут с неё других.
Нередко истину находят
И вспоминают всех святых.

Там подлость—мерзостью считают
Есть настоящая любовь.
Друзей на деньги не меняют
За брата не жалеют кровь.

Война—ужасное явленье,
Страшней её напасти нет.
Мир изменяет за мгновенье,
Обрушив уйму жутких бед.

Я бы хотел,чтоб на планете
Войну забыли навсегда.
И не страдали больше дети,
Не приходила в дом беда.

Чтобы Земля освободилась
От гнёта горечи потерь.
В сердцах надежда поселилась,
Что злу навек закрыта дверь.

Пусть только люди остаются
Душой чисты,как первый снег.
Мечты траншей не предаются
И совесть не ушла в побег.

01.08.2019.


Рецензии