Предназначение весны.. дарить тепло..

Над нами солнечный денёк
Уже весна,ещё не лето.
Сквозь провода блестит листок
Оставшийся клочок привета.

Набухли почки в синеве,
Весны небесного порыва,
Моя душа летит к тебе,
Она не знает перерыва.

Сирень уж скоро зацветёт
Вся ароматная такая,
И говорим: Зиму долой!
Она жестокая и злая.

Потом и вишня расцветёт
Необычайными цветами,
Грядёт весна!Весна грядёт!
Она уже пришла местами.

И треплет нежно ветерок
Деревьев ветки в такт качая,
И запоздалый тот листок
Дрожит...Ведь ветр его желает.

И крики птиц под облака,
Летят к нам с Юга точно в сроки,
Под ними вздулася река,
Грохочет... Вынося уроки.

И шалью белою укрыв
Стоит весна словно невеста,
Её, весны шальной порыв:
Хочу со всеми быть я вместе!

И в бальных платьицах сейчас,
Стоят кусты и абрикосы,
Она старается для нас,
Глициний заплетая косы.

Берёзкам белый цвет пустив,
И ива в зелени...Нирвана...
И слышен музыки мотив,
Не только раз, а постоянно.

Есть у весны тепло своё,
И есть своё предназначенье....
Дарить подарки все друзьям,
Смотреть на солнце с умиленьем.

05\04\2020 год
18:58
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии