Трехсотое

Трехсотое... кому? О чем?
Ей? Дай бог, счастлива с другим.
Отцу? Здесь смерть жуёт плечо,
Нашла себе кусок нуги.

О брате? Он давно устал.
Не лучший выход. Йобарот...
Нет чтоб в свои два метра встал,
Но смерть плечо другое жрет.

Трехсотое. Согнули вкривь.
Душа - в Твери. Слеза в земле.
И все внутри, внутри, внутри.
И только сердце на столе.

Паршиво, если ты один.
Но все же легче одному.
То отвернешься от картин,
То вспомнишь: должен никому.

Трехсотое. Не проходи.
Свечу поставь. Стограмм налей.
Наган в подонков разряди,
И всех родных сильней жалей.

Мне странно: ноги все идут.
Маршрут доволен: я на нем.
И то, что сердце вдруг упрут -
Не смерть. Кроссовки, я и джинсы ждём.


Рецензии