Родная речь диктант

По оврагам ветер свищет;(запятая)
серый рыщет(запятая)
дуб зеленый у дороги то ли ель
на ветвях сидит русалка(запятая)
то ли галка
то ли ворон клюв каленый
(многоточие) капель

Если влезть на дуб повыше
всех (тире) то видно крыши
бурелом сельхозугодий
и вообще прекрасный вид
(восклицательный) под вьюгу
цепь следов ведет по кругу
(точка) это котик ходит
все налево норовит

Сверху каплет снизу вьется
сыч хохочет ствол трясется
землеройка землю роет
забурилась не шутя
долгоносик ветку гложет
а русалка тоже может
(двоеточье) то завоет
то заплачет как дитя

тут какая оборона
этих нет а те далече
кто под елью кто под буком
кто под пальмой полегли
и стоит развесив крону
это древо русской речи
то ли брюква то ли буква
сыпет перья в край земли

То ли зябко то ли жарко
то ль я чайка то ль глухарка
(тут вопрос) достать тетрадку
да дудеть в свою дуду
ведь не той ли я расцветки
что и горлица на ветке
и не той ли я повадки
что и ворон на дубу

Кабы вы бы лесом шли бы
вам бы тоже перепало
зреть как с дуба на дорогу
облетает чешуя
не того ль я дуба рыба
;и не с той ли елки пала
с этой ели павших много
почему бы и не я
(вопросительный знак)

22 февр 2011


Рецензии
Кабы ты был не пришиблен,
Не читал бы эту хрень,
А сказал бы: «Да пошли б вы..»
И не портил летний день!
Видно с дуба на дорогу
Облетела чешуя...
Понимаю понемногу
Рифму, строки... На ...?(в смысле «зачем»)

Вячеслав Дмитриченко   11.08.2021 13:54     Заявить о нарушении