Трое в лодке, не считая...

Трое  в  лодке, не  считая  жизни,
Тьма  и  свет, мой  вектор  бытия,
Оформляю  строками  я  мысли,
Грусть, тоску  лирически  гоня…

Трое  в  лодке, не  считая  страсти,
Пульс  мой  бьет  чечётку  по  волне
И  судьба  тасует  лихо  масти,
Козырь  звёзд  космический  извне…

Трое  в  лодке  и  замолкло счастье,
Только  эхо  горестное  вслед,
Ни  «привет»  тебе  теперь, ни  «здрасьте»,
На  вопросы  кармы  есть  ответ...

Трое  в  лодке, не  считая  маски,
Где  театр  косвенных  разлук,
День  берет  из  солнца  радуг  краски,
Ночь  рисует  мрачно  тени  рук…

Трое  в  лодке, не  считая  гнева,
Вспышки  самых  злых  и  гончих  псов,
Ты  им  брось  горбушку, мякиш  хлеба,
Шаг  к  любви, доверию  готов…

Трое  в  лодке, не  считая  раны,
Крови, что  так  много  потерял,
В  жизни  мы  порою  так  упрямы,
Ищем  торжества  побед, финал…

Думаем, что  мир  так  однозначен,
Но  сюрпризы  сыплет  нам  судьба,
Обнажая  огненные  грани,
Лирики  и  ангела  родства…

Трое  в  лодке, не  считая  сказки
И  реалий  жёстких  бытия,
Сердце  ожидает  нежной  ласки,
Ставя  чувства  смело  у  руля…

Мудрости  б  побольше  и  доверия,
Дружбы  бескорыстной, золотой,
На  арене  цирка  представление,
Зал  для  зрителей  скучающе  пустой…

Трое  в  лодке, не  считая  цента,
Двойственной  монеты  всех  верхов,
Ждём  добавки  мы, ингредиентов
В  кофе  для  вакцины  ценных  слов…

Пожеланий  радости  и  веры,
Искренних  молитв  у  алтаря,
Чтобы  Бог  отвёл  от  мира  беды
Слёзами  сакрального  дождя…

Пусть  скорей  очистится  планета,
Погрузив  все  мысли  в  тишину,
Мир  окутав  лучиками  света,
Дав  отпор  незримому  врагу…

И  тогда  поймём  простые  вещи,
Трое  в  лодке, мы  и  облака,
Нотка  сожаления, как  клещи,
Вирус, что  пришёл  издалека…

Поглотив  нас  всех  своей  короной
С  щупальцами  множества  белков,
Дав  понять  как  жить, работать  снова,
Если  ты  любить  весь  мир  готов…


Рецензии