Я БЫЛА В РАЮ

Я, тем  кто спросит, где я побывала,
Отвечу просто - я была в раю,
Что на земле прекрасных  мест не мало,
Но это навсегда я в сердце сохраню.

Там воздух чист, что уловим малейший привкус,
И тишина, какой нам не хватает в городах,
И голову кружит пьянящий мускус,
Где всё в цветущих и чарующих коврах.

Вершинами Эльбруса я с рассвета любовалась,
Лишь встав с постели и  взглянув в  окно.
С огромным, добрым крокодилом обнималась
В долине роз, где аромат,  как крепкое вино.

На красном солнце с  Лермонтовым в дружеской беседе
Я  проводила время, всей округой восторгаясь.
Живой воды я вдоволь напилась в бювете
И в ней купалась, будто вновь рождаясь.

Прошла по многим терренкурам, в горы поднималась,
Где так чудесно можно отдохнуть,
Задорных  белочек  и птиц кормя с ладони, умилялась,
Боясь пошевелиться, чтобы  не вспугнуть.

Я  сберегу все в памяти своей и не забуду,
Как рада, счастлива была душа моя
Прикосновению  к   божественному чуду,
Познав, Эльбруса седовласого края.


Рецензии