Новые вызовы

Мы так спешили, так бежали:
Успех во всём, всегда был чтоб…
Но, вот, как вкопанные стали,
Власть на планете – взял… микроб!

Нет городов, нет стран на карте,
Где б ни гремел тревожно «SOS»!
Не о таком мечтал мир старте,
Зрел не такой «апофеоз»!

Хотели большего комфорта,
Другого курса «инвалют»,
Чтоб жизнь была сродни курортам –
Из процедур и вкусных блюд!..

Однако,  «долго запрягали»,
Забыв о смысле Бытия.
Нам не случайно время дали,
Устами мудрых говоря:

«Цените каждое мгновенье,
Живя не только для себя!
Любите не из «одолженья»,
А сердцем искренно горя!

Оставьте распри и раздоры,
Ведь жизнь – быстра, не удержать…
Для дел добра должны мы – споро
Спешить, стремиться и бежать!»
05.04.20


Рецензии
«Цените каждое мгновенье,
Живя не только для себя!
Любите не из «одолженья»,
А сердцем искренно горя!

Оставьте распри и раздоры,
Ведь жизнь – быстра, не удержать…
Для дел добра должны мы – споро
Спешить, стремиться и бежать!»

Подписываюсь под каждым словом твоим, Алёша!

Благости в душе и мира в сердце,
Каждому из нас на планете!!!

С сердечным теплом,
Галина.

Галина Ефатерова   18.07.2020 13:52     Заявить о нарушении