Перечитывая классиков

Пушкин

Вчера стихи свои неспешно
Ты мне читала при луне…
Я заорал во мрак кромешный:
«Не пой красавица при мне!»

Лермонтов

Я преклоняюсь пред Гайдаром,
И пред Чубайсом спину гну:
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Они распродали страну?»

Есенин

Вот она промчалась стройной ланью.
Хороша, но не бегу за ней.
Я теперь скромнее стал в желаньях,
Да и в деле тоже стал скромней.

Маяковский

Достаю из широких штанин,
Как всегда, но с годами скромнее…
Жизнь идёт – я ещё гражданин!
Рано нам пасовать перед нею.


Рецензии