Звонкое утро

«ЗВОНКОЕ» УТРО
Галина Подольская
*******
Звонкое и радостное утро…
Слёзно с веток катится роса…
Токовали разом два «раздутых»
в чёрном оперение «петуха».
«Черныши» токуют на опушке,
яркий, разноцветный каждый френч —
С петухами рядышком «полюшки»,
«рябушки», «касатки» — их привлечь.
«Косачи» красуются во фраках,
кружат по проталине лесной,
не теряя ни на миг в «атаках»
чувство бдительности за спиной.
А врагов у «косачей» в избытке,
человек и хищник, и орлан,
птахе пёстрой — лакомой добыче —
рады соболь, лис, лесной кабан…
Птах владеет идеальным слухом!
Слышит шаг крадущейся лисы,
заячьих прыжков зимой по звуку,
скрип сапог, охотника следы,
клёкот филина, уловки из засады
мышкование плутовки, рыси шаг,
рукотворных «шалашей заграды»
и скрипящий за спиной рюкзак!
В брачные периоды пернатых
надобно охоту запретить…
Засверкала в заревах закатных,
начала двустволка «говорить…»
И тетеря, что звалась «касатка»,
вскрикнув, рядом рухнула стремглав…
Чья же поднялась рука на самку,
что в охристо-рыжих кружевах?
*******


Рецензии
Здравствуйте Галина, мир и флоре, и фауне необходим.

Глядит тетерка, приподняв головку,
Как не цивилен двадцать первый век.
Используют (блин) каждую уловку...
Какой бесчеловечный человек.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   17.12.2022 12:49     Заявить о нарушении
Анатолий! рада Вашему комментарию!
Спасибо за поддержку!
И Вам творческой УДАЧИ!
ВСЕХ БЛАГ!

Галина Глущенко 2   17.12.2022 14:14   Заявить о нарушении