Вирусный дозор

Разогнав людей по норам,
Не кидали чтобы взгляд,
С обработкой физраствором
Вышел в город спецотряд.

На дверях, перилах, стенах,
Каждый маленький пролёт,
Всё обрызгает мгновенно
И в другой подъезд уйдёт.

Дальше - детскую площадку,
Что пуста который день...
Внешний вид отряда гадкий,
Но работает, не лень.

За спиной висит корыто,
В маске модной дорогой,
Весь в костюме химзащиты,
Сверху в шапочке крутой.

И очки без фанатизма,
И перчатки, все дела...
Как из фильма-катаклизма
Их судьбина привела.

Население проклятия
Насылает на ребят...
Чебурашки-ниндзя братья
Курят рядышком стоят.

Вот идут, народ пугают,
Лишь во благо, не во вред.
По домам всех разгоняют,
Чтоб их знал весь белый свет.

И здоровым, и калекам,
Расширяет кругозор,
Помогая человеку,
Ходит "Вирусный Дозор"

Погубить заразу в корне -
Вот задача из задач!
Хочешь дальше жить спокойней -
Не мешай им и не плачь!

      05.04.2020


Рецензии