Холодно?

Раньше я мог согревать теплом огня,
Но специально для тебя научился делиться колючим холодом.
И каждый день, по одному и тому же поводу,
Ты отмораживаешь свои конечности вблизи меня.

Словно дикобраз с огромными ледяными шипами,
Я ими испещряю все твоё тело.
Но ты не сразу чувствуешь, что что-то заболело.
Но ты постепенно осознаешь лёгкий холод между нами.

И в тот момент, когда уж будет поздно,
Ты, чёрными руками и ногами, меня попытаешься обнять.
Ты все поймёшь сама. Мне ничего нужно не объяснять,
Когда я улыбнусь обычно, а не как всегда - нервозно.

В попытке крикнуть, лишь жалко пискнешь ты от боли.
Когда конечности твои все отпадут на простынь.
И вот, вроде бы, уже являются коросты.
А я все знал. Я улыбаюсь. Я сделал это по собственной лишь воле.


Рецензии