Игра в цифры

Раз, два, три, четыре, пять,
Мы поучимся считать!

Мы начнём с пустого места,
Но имеющего роль
Как для булки круглой тесто,
Это цифра, знайте, ноль!
Круг без глазок и без ножек,
А внутри лишь пустота...
И на бублик так похожа
Эта цифра неспроста!

Вот мы с ним попили чаю,
Теперь дальше посчитаем!

А потом мы взяв монетку
Поспешили в магазин...
- Ты клубочек хочешь, детка?
- Да, пожалуйста, один!
Эта цифра как вязальный
Мамин выглядит крючёк!
Свяжем шарфик уникальный,
И один большой чулок!

Шарф расстлался так красиво,
И по вязаным волнам
Из чулочка лебедь - диво,
В гости выплыл прямо к нам!
Шарф с чулочком... Хитрым глазом
Цифра щурится едва...
Посчитаем мы их сразу!
Сколько их? Конечно два!

Нам сидеть уж надоело,
Две ноги ведь есть, за дело!

Встанем мы на кочку,
Сделаем прыжочки...
Рас и два... А кочек три!
Что под ними, посмотри!
А под каждой кочкой
Видим по цветочку!
Посчитай их - раз, два, три!
И себе скорей бери!


Поиграли, поскакали,
И конечно же устали!
Отдохаем, не скучаем,
Стула ножки мы считаем!
Что такое, ну и ну!
Дай его переверну!
Здесь четыре ножки,
На цифру сам похож как!

Поставим стул и сядем рисовать...
Давай украсим луг большим цветком!
Мы посчитаем лепестки, их сколько? Пять!
А цифра наша будет стебельком...

Ах сколько красок, все не перечесть,
Вот жёлтая, и белая, и красная,
И голубая с синей, розовая... Шесть!
Их посчитали, теперь точно знаем!
Улитки нарисуем завиток
Ах, как красиво, глаз ведь не отвесть!
И вот под наш красивый на лугу цветок
Неспешно заползает цифра шесть!

А это что за галочка?
Не крючок, не палочка,
Перечёркнуты слегка...
Этой девицы бока...
В коромысле носит воду всем...
А, конечно! Цифра семь!

Нет рисунка краше!
Посчитаем дальше!

А теперь машинки нас покатать попросим,
И ездить они будут цифрой восемь!
Петля туда, петля сюда!
Машинкам нравится езда!

Ой, что же здесь стряслось, ой, что же случилось?
Улитка наша так спешила к нам, что... Ой, перевернулась...
Но не грустит, наоборот, я не могу поверить,
Смотри, ей просто удалось стать новой цифрой - девять!

Но вот устала мама, взяла клубок с крючком...
Но вид их вместе кажется мне очень уж знаком...
Крючёк как единица, клубок - как круглый ноль...
Две цифры вместе нам дают число, так вот в чём соль!
Мы свяжем десять пар носков и десять шапок в ряд!
Ах, славный получился всёж у нас из цифорок парад!


Рецензии