Душа нараспашку

Автор: Душа нараспашку,
       Парфюм и помада,
       А много ли в жизни мне этой так надо?

Разум: Машину покруче?
       Кольцо,чтоб сверкало?

Душа:  Мне это не надо,
       Мне этого мало.

Разум: Так может быть дом?
       Или свой ресторанчик?
       И чтоб каждый день новый рядышком мальчик?

Душа:  Зачем мне всё это?
       Совсем ни к чему.
       Богатства не станет, когда я умру.
       Всё в жизни не вечно,
       Материя тленна,
       Сгниёт и забудется всё непременно.
       Вечна лишь любовь
       И богата душа
       Бывает у тех, кто порой без гроша.
       Кто зла не желал,
       Взаимно не мстил,
       Кто искренне верил и боль всю простил.
       Ты можешь планету
       Кругом обойти,
       Но это богатство, так трудно найти.
       Оно есть не в каждом,
       Ни здесь и не там.
       Богатству такому не место,где хлам.

Разум: Ну что ты несёшь?
       Разве можно прожить,
       Если искренне верить и жадно любить?
       Любовь не оденет, кормить не накормит,
       От холода ночью тебя не укроет.
       Жизни родит, дома не построит,
       Неужто тебя так и вправду устроит?

Душа:  Эх, разум мой, разум,
       Земной ты глупец.
       Ведь жили так раньше, держали овец,
       Растили хлеба,
       Был и сыт, и одет.
       Да и жизнь проживал больше сотни-двух лет.
       Где любовь, там и дом,
       В сердце верно хранят,
       Любят лишь одного, а не всех и подряд.
       Там забота, тепло,
       Доброта и уют,
       За достойный поступок
       Там в ответ не плюют.
       В этом веке всё сложно,
       Нужна помощь, нет рук.
       Он вчера был товарищ,
       А сегодня не друг.

Автор: Так и спорил мой разум
       С нараспашку душой.
       Нужно выбрать тот путь,
       Что поистине мой.
       В этом мире всё тленно,
       Но не каждый поймёт,
       Что всё это проходит,
       Умирает, гниёт.

Средь несчастных людей идёт жизнь не спеша,
С уважением ваша, Нараспашку душа.    

04.08.2015 год Питер
Ева Прекрас  (Светлана Винникова)   


Рецензии
Проникновенно! Ярко! Осмысленно!Молодец! Успехов в творчестве!

Бэл Роса   14.07.2021 00:04     Заявить о нарушении