Вчера. Сегодня. Завтра

Какой-то год, какой- то день,
Был листопад - осенний дождь,
Прозрачный дым, от листьев тлен -
Воспомианий беглых дрожь.

Звенит звонок, начав урок -
Дат и историй древних лет,
Учитель - в клеточку пиджак
За жизнь эпох несет ответ.

Пленит указкой города,
Стежками шьет рубеж границ,
На картах - даты и года -
Прошедших битв, ушедших лиц.

Десятый год - десятый класс,
Осенний день - весенний нрав
Тошнит от дат и нудных фраз -
Кто в прошлом прав, а кто не прав.

Потом, оглянемся назад,
Когда уйдем на жизнь вперед,
Учитель, лучьше, расскажи
Про будущее, что нас ждет.

Мир будет жить одной семьей,
Не будет войн и грязной лжи
Не будет денег и воров....
Про это, ты нам расскажи.

В какой-то год, какой-то день заставил оглянуться нас -
Учитель старый и седой
С указкой снова входит в класс....
Но класс, увы, уже не наш.


Рецензии