Другой

Я давно не такой, как был,
Я действительно стал другим.
Я о многом давно забыл,
Разошлись на воде круги.

Что искал я в своей судьбе?
Что нашёл, не пойму и сам.
В чём признаться боюсь себе,
Не прочесть по моим глазам.

Вроде жил не живым совсем.
Был любим, нелюбимым был.
Ждал тепла от холодных стен.
Иногда и собакой выл.

Был я молод и был горяч,
Но река утекает в даль.
Есть у времени свой палач.
В седине есть своя печаль.

Много прожито в жизни лжи,
Правду знать не всегда хотим,
Но всё чаще со дна души
Мы назад в пустоту глядим.

Всё другое и я другой,
И за окнами всё не так.
Мне до неба подать рукой
И до края всего лишь шаг.

Оглянувшись в последний раз,
Вспомню ветреность лет и зим.
Недосказанный свой рассказ
Я хочу дописать один.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Грустновато.
Прекрасного Вам вдохновения и мира в душе.

Сергей Просветов   08.06.2020 15:32     Заявить о нарушении