Розовый слон

Розовый слон, детские сны –
Всё уничтожит память.
Грустный этюд странной весны
Сердце грозит поранить.
Грязная пыль плюшевый мех
Не торопясь покрыла.
Бывший презент снизу на всех
Смотрит теперь уныло.
Радостный день прочь улетел
С розовыми мечтами.
Выросла тень, слон посерел,
В сквере забытый вами.
Словно гонец новых времён,
Сжавшись у парапета,
Смотрит в глаза розовый слон,
Ждёт от людей ответа.
Как объяснить: всё до поры
Спрятано в кокон страха.
Взрослым опять не до игры,
В паре шагов от краха.
Верю, что слон не без причин
Дома лишён, а с целью:
Он не ушёл на карантин,
Он насладится трелью
Певчих скворцов ранней зарёй,
Первой росы прохладой...
В здешних краях он часовой.
Крикну ему: «Не падай!
Кто будет ждать, если не ты?»
Может, вот так же где-то
Мягкие львы, гномы, коты
Встретят весну и лето.
Что на Земле произойдёт?
Где у беды границы?
Нам, городским, воздух свобод
Разве что ночью снится.
Скоро сгорит памяти нить
В сердце больном и сжатом.
Эту весну проще забыть,
Вместе с её солдатом.


Рецензии
Лена, молодец. Сильно.

Елена Гусельникова   05.04.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Оскина   06.04.2020 02:08   Заявить о нарушении