О разных заразных вирусах...

   

Намеренно «коронавирус»
В угрозу миру превращён,
Он в чьём-то злобном сердце вырос,
И чьей-то жадностью взращён.
        Та жадность просто безгранична,
        Есть много низменных идей,
        Чтобы привычно, методично
        Уничтожать простых людей.
Был «птичий» грипп, «свиной» и прочий,
Всё новые спешат творить.
С тупым упорством кто-то хочет
Мир безраздельно покорить.
        И вот очередной, который,
        Корону адскую надел,
        Рождён в тиши лабораторий
        Для подлых и жестоких дел.
Для «миллиарда золотого»
Рабы послушные нужны,
И чёрных дел творится много
Под руководством сатаны.
        Несметные богатства мира
        Народам не принадлежат,
        А олигархи и банкиры
        Судьбу Земли давно вершат.
И всё, что Бог когда-то создал,
Чем дорожит Земля сама,
Мечтают рано или поздно
В СВОИ отправить закрома.
        Как тот богач, что в притче старой
        Богатства разные копил,
        Пшеницей полные амбары
        Под крышу самую набил.
Сказал себе: «Всего здесь много,
Я рад, что закрома полны!»
Но скоро отдал душу Богу,
А там богатства не нужны.
        Людей богатства развращают,
        Известно было так всегда,
        Их души в камни превращают -
        Без состраданья, без стыда.
Верни им, Боже, честь и разум,
Наполни светом их сердца,
Чтоб разных вирусов зараза
Мир не терзала без конца.
          «Притча о неразумном богаче»
             Евангелие от Луки.
       05.04.2020.


Рецензии