Божья благодать

В ответе зрячий за слепца,
Он Свыше дан в проводники,
Проходят годы и века,
И очень долог путь слепца.
Идут дорогой без конца,
Христово имя в Мир неся,
Мелькают страны, города,
Пустынный берег и урман*,
Пред ним склоняется народ,
От благодати неземной
Раскрылись души для любви,
Крылами ангел осенял,
И думали, что на века
Не будет воин и беды.
Ошибся божий человек,
Мечи сверкали, кровь лилась.
Смешались небо и земля,
Забыли все про благодать,
Хулили Бога, небеса,
А на кресте рыдал Христос.
Кровавая текла слеза.

*Урман - хвойный лес

05.04.20


Рецензии