Орда прошлась

Батый "прошёлся" по РУСИ,
Своею мощною ордою,
Он сжёг до тла все города-
Деревни малые и сёла.

Сражалась доблестно вся РУСЬ,
НО,устоять-была не в силах,
Как жаль,что русские князья-
В тот сташный час-не объединились.

Батый их "хитростью всех взял",
ОН говорил:"Нам нужен КИЕВ,
МЫ ВАС не будем воевать-
ВЫ пропустите нас на КИЕВ".

Так пали:Суздаль и Рязань,
Так пал Владимир и пал Муром
И вот встал КИЕВ пред Ордой-
Велик собою  могучий.

И больше месяца стоял,
Могучий КИЕВ пред Ордою,
НО,даже ОН неустоял-
И был разрушен до основы.

Детей забрали всех в полон,
А кто был взрослый- растерзали,
Вот так утратил КИЕВ власть-
Перед Ордой - не устоявший!
           г.Геленджик 23.09.13г.


Рецензии