Не радостные мысли

Вы знаете какое наваждение,
В мозгу моем скрывает пелена.
Меня терзают смутные сомнения,
Я начинаю путать имена.

Порою забываю имя божие,
Себя ругаю - на чем свет стоит.
Не замечаю лиц, вы все похожие.
Тревога мою душу бередит!

Опасность,страх и просто недоверие,
Мной завладели, захватили в плен.
Исчезли доброта и самомнение,
Любовь и нежность превратились в тлен.

Мной правят силы богу не подвластные,
На грани пропасти лавирую порой.
Давно забылись помыслы прекрасные,
И я увлекся странною игрой.

Чужим вниманием,любовью и доверием,
Разбрасываюсь - нет причин жалеть.
Отвагу, честь считаю суеверием,
И за крамолу, мне в Аду гореть.

Пусть так,пусть будет неизбежностью,
Та встреча с миром темных, адских мук.
Я был, я есть и я останусь вечностью,
Стараясь разорвать порочный круг.

Страдания и слезы не заказаны,
И как сказал - воистину мудрец!
Живых жалейте, их любить обязаны,
О мертвых позаботится творец..


Рецензии