Доктор Айболит

"Как вы надоели, боже мой! -
Говорит мне доктор Айболит -
Как я устаю от вас порой,
Нарушая сон и аппетит.

Что бы нитью тело вам  латать,
Не отыщешь места днём с огнём.
Или для науки изучать
Тайны медицинские на нём?!.

Здесь меня охватывает грусть,
Ибо я - подопытный мой друг! -
Нобелевских премий не дождусь,
В муках изучая ваш недуг.

Есть в конце концов всему цена -
Что бы зря не занимать кровать
В час, когда она другим нужна,
Не пора ли вам " концы отдать ?.. "

Говорит всё это Айболит
Грустным тоном, в тоже время рад.
Не пойму - он шутит, паразит ;
Или вправду ненавидит, гад?..

" Вижу - не хотите нам помочь,
Из числа живых убравшись прочь.
В чём причина вредности такой
И неконструктивности, больной?!."

Я же, отхлебнув наркоза бред
И угасший провожая свет,
С эскулапом тающим во след
В спор вступить успел, шепнув ответ :

" В чём причина ? В том, что я живой!
Это для меня диагноз мой! "
Ничего на это, хоть ты плачь,
Не нашёл ответить врач - палач...

А в усмешке горькой пряча яд,
Со стены взирает Гиппократ.
Мысль мелькнула в голове моей :
" Хорошо, что я не Бармалей..."



 


Рецензии