Солнце брызгами цветными разбивается о стёкла

Солнце брызгами цветными разбивается о стёкла.
Терпким запахом полыни лето надо мной смеётся.
Рыжей ветреной девчонкой пробежало тут и там
И ромашек белоснежных раскидала по лугам

Море синим покрывалом расстелило возле гор,
А над морем словно в сказке неба голубой шатёр.
Облака по небу гонит ветерочек озорной,
Бризом ласковым играет и прозрачною волной.

И с таким благоговением я смотрю на небеса
Словно ангел поднебесный мне открыл свои врата
Счастье мир и упоение от вселенской немоты,
Как застывшее мгновенье на вершине красоты.


05.04.2020


Рецензии