Внук не даёт мне постареть

Живу я с внуком очень дружно!
Другого внука мне не нужно!
Он не даёт мне заскучать,
И не даёт мне полежать!

Настало утро, после чаепитья,
С внучком садимся за развитье.
Читаем, пишем, выполняем счёт.
То так, то этак, то, наоборот.

И так до вечера проходит день.
Меня сковала уже лень.
Я на диван прилечь решусь,
Как тут же я покоя вдруг лишусь.

«Бабуся, свет включи, хочу попить»,
Встаю, на кухню, чтоб спешить.
А через час – «Включи мне снова свет»
Иду без сил, их больше нет.

Проходит так ещё минуток  пять.
И слышу возглас я опять!
«Бабуся, разогрей мне чаю!»
Затем: «Бабуся, я скучаю!»

Я грею чай, играю в домино.
С внучком смотрю его кино.
Ни  полежать, ни посидеть!
Внук не даёт мне постареть!


Рецензии