Сапоги

У него и богатства-то было всего,
Что гитара да пара не новых сапог.
А раз нет за душой ничего у него,
Он ходил где хотел, жил на свете как мог.
Он попутчиков часто в дороге менял -
С каждым встреченным было ему по пути.
И куда приведёт этот путь он не знал,
Но вдвоём хоть куда веселее идти.
Раз порою ночной на гостиничный двор,
Где в дороге бродячий артист ночевал,
Незаметно прокрался таинственный вор,
Пару старых сапог у артиста украл...
Вот наутро артист собирается в путь.
Глядь-поглядь, а сапог-то нигде не видать!
Усмехнулся: раз ног мне теперь не обуть,
Босиком мне придётся по свету шагать!
И пошёл, напевая весёлый мотив,
Не имея опять за душой ничего...
Пусть прошли сотни лет, а он всё ещё жив,
И однажды вы сможете встретить его.


Рецензии