На улице тихо

На улице тихо , как в поле ,
Шагаю в повязке с едой ,
Безмолвно пошёл первый дождик ,
Запахло лужайкой гнилой

Пакеты колышатся бодро
На ветках пустых вдоль домов ,
Как будто неснятые флаги
Огромных разбитых судов

Спокойно на улицах серых ,
От дождика пахнет землёй ,
Пустой стадион , как бассейн ,
Заполнен осенней водой

Когда - то исчезнут все люди ,
А дождик останется здесь ,
Ходить до Пятёрочки будет
Такой нерешительный весь


Рецензии