Исповедь самолюбивого фотоаппарата

Ах, у поэта выходной!
Забыл блокнот, уехал в горы.
Сегодня он только со мной -
Фотографирует просторы,
Вбирает в душу их покой.

Молчат голодные слова
И нет ни капельки надежды,
Что к ним любовь ещё жива,
Что их накормят рифмой нежной
И только их поймут сперва.

Я со словами не сравним,
Запечатлеть могу мгновенья,
Где каждый миг неповторим...
Нежны руки прикосновенья -
Я для хозяина любим!

Но что это... - опять слова?!
Он пишет их на телефоне,
Забыв подкладывать дрова
В костёр. Забыв, что мир огромен.
Не умер, но я жив едва!

О! Снова чудо из чудес,
Поэт увидел на травинке
Божью коровку - я воскрес!
Снял и её, и паутинку,
И красоту святых небес...

Молчат завистливо слова,
Но что это... - я жив едва!!!


Рецензии