Осеннее

ОСЕННЕЕ
Осеннее небо горит на востоке.
Исчезли тропинки, пропали истоки.
Листва не янтарна, а схожа с глазуньей.
И в выси бездонной не видно лазури.
Тепло улетело, как Райская птица.
И бешеный холод мне в душу струится.
В ней мутные лужи ещё не замёрзли.
Но скрылась надежда. Куда? Не за мост ли?
Исхлёстано тело дождями косыми.
Повеситься, что ли, на толстой осине?
А может быть, в прорубь нырнуть с головою?
Ведь предан я дружбой, оставлен любовью...
Пишу я стихи, что темны, как Геенна,
Хоть старость подкралась ночною гиеной.
Осеннее небо горит на востоке.
А в памяти слабой - лишь страхи и строки.
2020


Рецензии
Отбрось свои страхи, оставь только строки.
Они и надежды, они и истоки.
И если горит еще небо востока,
То только чтоб не было нам одиноко.

С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   26.11.2020 19:03     Заявить о нарушении