21 мне

Злая улыбка бензиновой радуги,
Облаком жёлтым небо распорото.
Двадцать один мне, а значит здравствуйте,
Скоро я взмою над этим городом.

Двадцать один мне: на полке Буковски,
Яркого неба полёт беспечный -
Снова брожу по улочке узкой,
Небом и солнцем навеки отмеченный.

Я повелитель открытий парусных,
Я господин нехоженых тропок,
В сердце конструкций многоярусных,
Взгляд мой навечно цепок и тонок.

Мне не понять человеческих правил,
Мне не понять человеческих мыслей,
Я растворился, растаял, замер,
Звёздам и солнцу оставив письма.


Рецензии