Театр

Спит толпа перед спектаклем,
Безликая масса господ .
Их дамы скучают не зная сюжета,
Блистают не зная забот.

Но только рука дирижёра взлетает,
Кулис шелестит полотно,
Свет люстр погас и весь зал замолкает,
Уходит в мир таинств и грез.

Спектакль идёт и народ пробуждает,
И душу и разум к работе завет,
И все что таилось на свет вызывает,
И бой беспощадный даёт.

И в этой борьбе проигравших не будет
И то что казалось толпой,
Идёт по брусчатке любимой столицы,
Став обществом дам и господ.


Рецензии